Hari Pertama PSBB Surabaya, Penjual Takjil Masih Tetap Berjualan

Hari Pertama PSBB Surabaya, Penjual Takjil Masih Tetap Berjualan

Anisa Br Sitepu
2020-04-28 20:00:00
Hari Pertama PSBB Surabaya, Penjual Takjil Masih Tetap Berjualan
Penjual takjil di Surabaya di hari pertama PSBB (Foto:Istimewa)

Hari pertama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Surabaya, penjual takjil tetap ngotot untuk berjualan.  

Berdasarkan informasinya, penual takjil yang berada di Jalan Karang Menjangan tetap berjualan. Para pembeli pun juga cukup banyak. Sayangnya tak semua dari mereka mengenakan masker.

"Iya ini tadi tak copot (masker). Ini tak pakai lagi," kata salah satu penjual gorengan, Romlah, kepada awak media pada Selasa, 28 April 2020.

Meski ada penerapan PSBB, Romlah mengatakan tetap berjualan karena saat bulan Ramadan memang khasnya harus ada takjil.

"Nek nggak jualan ya eman (sayang). Ya masio (meskipun) ada PSBB," katanya.

Menanggapi hal itu,  petugas Satpol PP mengatakan tetap memantau dan  mengimbau pedagang serta pembeli yang tidak memakai masker.

"Di sini pasar takjil, imbauan kita untuk warga jam setengah delapan harus bersih tidak boleh ada yang jualan. Untuk warga yang jualan untuk tidak menyediakan makan di tempat," kata salah satu petugas Satpol PP, Ivan Yulivandro.

Selanjutnya,  Ivan mengatakan sekitar 10 petugas diterjunkan untuk memantau pasar takjil di Jalan Karang Menjangan. 

Bahkan Ivan juga mengatakan jika larangan memakai masker itu tergantung pada hak masing-masing warga. Namun pihaknya tetap mengimbau.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00