Buka puasa dengan resep lumpia rebung ini dijamin bikin ketagihan saking enaknya.
Selain enak, resep lumpia rebung ini juga mudah banget dibuat untuk buka puasa.
Yup, Inilah resep dan cara membuat Lumpia Rebung:
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 porsi
Bahan:15 lembar kulit lumpia ukuran sedang
Bahan Isi:3 siung bawang putih, iris3 butir bawang merah, iris100 gram ayam paha fillet, cincang halus2 butir telur, kocok lepas150 gram rebung, iris korek api100 gram taoge1 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir3 batang daun bawang kecil, iris100 ml air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bahan Saus:1 siung bawang putih, rebus3 buah cabai rawit merah, rebus50 gram taoco manis3/4 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh garam1 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan tepung sagu dan 100 ml air, larutkan
Cara Membuat Lumpia Rebung:
1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan rebung dan taoge. Tumis sampai harum. Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sambal, ulek taoco, bawang putih, cabai rawit, garam, dan gula pasir sampai lembut.
6. Tambahkan saus tomat dan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
7. Sajikan lumpia bersama saus.