Kue Gandus Khas Jambi, Rekomendasi Cemilan saat Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya

Kue Gandus Khas Jambi, Rekomendasi Cemilan saat Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya

Ekel Suranta Sembiring
2020-04-27 16:35:30
Kue Gandus Khas Jambi, Rekomendasi Cemilan saat Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya
Kue Gandus (foto: IMCNews)

Saat buka puasa tidak lengkap rasanya bila tidak ditemani Kue Gandus kuliner khas Jambi ini. Diketahui, Kue Gandus ini sangat populer di Jambi karena rasanya yang khas dan gurih. 


Nah, mau coba membuatnya? Ikuti langkah-langkah berikut ini!


Yang pertama Anda harus siapkan dulu bahan-bahannya. Berikut bahan-bahannya:


- 5 Liter Santan kelapa dari 2 butir kelapa

- 500 gram tepung beras

- 100 gram tepung sagu

- 4 butir telur, kocok lepas

- 4 lembar daun salam

- 4 sdt garam


Bumbu halus:


- 5 butir bawang merah

- 1 butir bawang putih

- 2 buah cabe merah


Taburan: 


- Bawang goreng

- ebi sangrai yang telah dihaluskan

- irisan cabe merah


Nah, bila bahan-bahannya sudah selesai, langsung saja ikuti langkah-langkah cara membuatnya berikut ini:


1. Rebus santan, daun salam dan garam hingga mendidih, biarkan hangat lalu buang daun salamnya

2. Campur tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus, tambahkan telur dan santan hangat, aduk rata lalu saring

3. Ambil cetakan kue talam, oles dengan minyak goreng lalu tuang adonan, lakukan hingga semua adonan habis

4. Kukus semua adonan yang sudah ada dicetakan selama 20 menit, angkat lalu biarkan dingin

5. Taburkan dengan bawang goreng, ebi dan irisan cabe merah

6. Sajikan


Nah, mudah kan? Ayo langsung dicoba ya!


Share :