Diketahui bahwa kurma merupakan jenis buah yang banyak ditanam di negara wilayah Timur Tengah.
Perlu diketahui bahwa menyantap kurma ketika berbuka puasa juga menjadi salah satu Sunnah Rasulullah,lho.
Rasanya yang manis dan kaya akan gizi membuat kurma sangat digemari oleh banyak orang dari berbagai belahan dunia.
Nah, karena kurma begitu identik di bulan Ramadan, tak ada salahnya kalian mulai mengenal jenis-jenisnya sebelum membelinya.
Untuk itu, berikut rekomendasi beberala jenis buah kurma yang populer di Indonesia.
1. Kurma Bam
Kurma Bam di Indonesia sendiri memilki julukan kurma anggur. Tumbuh di Iran, Kurma Bam ini memiliki kandungan mineral serta lemak baik untuk tubuh.
Kurma Bam bermanfaat untuk meningkatkan imun tubuh, mengurangi tekanan darah serta aman dikonsumsi penderita diabetes.
2. Kurma Nabi
Kurma Nabi ini sebenarnya memiliki nama Kurma Ajwa. Dijuluki Kurma Nabi, karena buah ini merupakan santapan favorit Rasullullah (Nabi Muhammad SAW). Warna dari Kurma Nabi sendiri lebih cokelat cenderung hitam dan memiliki tekstur lembut.
Kurma Nabi bermanfaat menyehatkan untuk otak, tekanan darah hingga jantung.
3. Kurma Sukkari
Kurma Sukkaro dijuluki dengan Ratu Kurma. Umumnya Kurma Sukkari ini biasa dikonsumsi oleh keluarga kerajaan Arab.
Tekstur Kurma Sukkari cenderung legit dan lembut di setiap gigitan. Warna dari Kurma Sukkari ini juga cenderung lebih terang dibandingkan kurma lainnya.
4. Kurma Khalas
Memiliki kualitas yang baik untuk tubuh, Kurma Khalas dikenal memiliki rasa nikmat layaknya karamel. Di Afrika, Kurma Khalas ini bahkan kerap dikonsumsi setiap hari.
Kurma Khalas sendiri juga memiliki kandungan zat besi serta serat tinggi dan bermanfaat untuk orang-orang yang memiliki riwayat darah rendah.
Yups, Inilah 4 jenis Kurma yang bisa kamu santap saat berbuka puasa dan sahur!