Gulai Pisang, Makanan Khas Bengkulu yang Unik, Cocok Jadi Santapan saat Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya

Gulai Pisang, Makanan Khas Bengkulu yang Unik, Cocok Jadi Santapan saat Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya

Ekel Suranta Sembiring
2020-04-24 17:13:47
Gulai Pisang, Makanan Khas Bengkulu yang Unik, Cocok Jadi Santapan saat Buka Puasa, Begini Cara Membuatnya
Gulai Pisang Khas Bengkulu (foto: infokanlah.com)

Jika gulai ayam atau daging mungkin sudah biasa, namun apa rasanya jika gulainya terbuat dari pisang? Nah, di Bengkulu gulai pisang menjadi makanan khas dengan cita rasa manis, gurih dan kaya rempah. Selain rasanya yang begitu lezat, cocok lo jadi santapan saat buka puasa.


Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat Gulai Pisang makanan khas Bengkulu untuk santapan buka puasa, langsung saja simak cara membuatnya berikut ini!


RESEP GULAI PISANG MUDO


BAHAN:


1 sisir pisang muda mentah/pisang mudo

500 ml santan

300 ml air

2 lbr daun jeruk

Daun kunyit

1 batang serai, geprek

Tetelan daging/ikan teri/ikan asin di potong-potong


BUMBU GULAI PISANG :


3 cabe merah

5 cabe rawit hijau

7 bawang merah

4 bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

Garam

Penyedap rasa


CARA MEMASAK GULAI PISANG MUDA :


1. Giling halus semua bumbu gulai,

2. Pisang di buang kulit ari tipis yang di luarnya atau cuci bersih langsung sama kulitnya, lalu potong-potong sesuai selera bersama kulit pisang hijau.

3. Masak santan dan bumbu halus, beserta daun kunyit, daun jeruk, serai hingga mendidih, masukkan pisang mudo dan ikan teri/ikan asin/tetelan yang sudah direbus

4. Masak hingga agak kental.

Sajikan


Mudahkan? Sahabat Correcto.id langsung dicoba ya untuk santapan buka puasa nanti!


Share :