Menu andalan khas Deli Serdang paling digandrungi wisatawan adalah Udang Tauco. Seperti namanya, kuliner ini memang dimasak menggunakan tauco. Lalu ditambah dengan potongan kecombrang, tomat, dan cabai hijau yang banyak sehingga akan ada sedikit rasa pedas saat menikmati kuliner yang satu ini.
Masakan khas Deli Serdang, Sumatera Utara yang satu ini bisa juga menjadi sebagai salah satu masakan seafood favorit keluarga di rumah.
Cara membuatnya gampang, berikut inilah beberapa caranya :
Bahan 1:
5 sdm minyak goreng
8 buah bawang merah, dirajang
5 siung bawang putih, dirajang
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
15 buah petai, dipotong 2 bagian
2 lembar daun salam
5 sdm tauco medan
2 buah tomat hijau, dirajang
6 buah cabe hijau, dirajang
1 sdt Merica Bubuk
¼ sdt Kunyit Bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Bahan 2:
400 gr udang sedang kupas tinggalkan ekornya
50 ml air
Cara Membuat:
Tumis bawang putih hingga mulai kekuningan. Masukkan bawang merah, jahe, lengkuas dan petai lalu tumis hingga harum.
Masukkan sisa bumbu bahan 1 lalu aduk rata hingga harum. Masukkan udang lalu masak hingga berubah warna kemudian masukkan air. Masak lagi sesaat hingga semua matang kemudian angkat dan sajikan.