Menyambut Bulan Ramadhan Pemkot Bengkulu Izinkan Tarawih Berjemaah, Hingga Siapkan Pos Kesehatan di Masjid

Menyambut Bulan Ramadhan Pemkot Bengkulu Izinkan Tarawih Berjemaah, Hingga Siapkan Pos Kesehatan di Masjid

adminweb
2020-04-20 16:09:57
Menyambut Bulan Ramadhan Pemkot Bengkulu Izinkan Tarawih Berjemaah, Hingga Siapkan Pos Kesehatan di Masjid
Pemerintah Kota Bengkulu mengizinkan warganya yang beragama Islam untuk melaksanakan salat Tarawih berjemaah di masjid saat Ramadhan nanti. Pemkot bakal menyiapkan posko kesehatan di masjid-masjid (Foto:Dok.Istimewa)

Ditengah Pandemi virus corona Pemerintah Kota Bengkulu mengizinkan warganya yang beragama Islam untuk melaksanakan salat Tarawih berjemaah di masjid saat Ramadhan nanti. Pemkot bakal menyiapkan posko kesehatan di masjid-masjid.


"Saya akan panggil satgas COVID-19 untuk membuat posko kesehatan di masjid-masjid yang akan dipakai sebagai tempat salat Tarawih," kata Wali Kota Bengkulu, Helmi Hasan, Senin 20 April 2020.


Bahkan tak hanya itu saja nantinya, posko itu bakal ditempati oleh tim medis. Jika ada warga yang tiba-tiba sakit, maka tim medis bakal membawa warga itu pulang dengan ambulans.


"Bila ada yang sakit akan diantar ke rumah dan tidak perlu salat di masjid," ujar Helmi.


Pemkot Bengkulu sendiri mengizinkan warganya menggelar salat berjemaah di masjid usai MUI Kota Bengkulu mengeluarkan maklumat tentang ibadah di tengah pandemi corona. Meski mengizinkan warga salat berjemaah di masjid, Pemkot Bengkulu meminta warga yang berusia lanjut untuk salat di rumah.


Tak hanya itu saja MUI kota Bengkulu menerbitkan maklumat dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1441 Hijriah yang salah satu poin dalam maklumat tersebut mengizinkan warga untuk salat tarawih dan salat Jumat berjamaah di masjid di kota Bengkulu.


Ketua MUI kota Bengkulu, Zul Effendi mengatakan, MUI tetap menganjurkan salat tarawih dan salat Jumat berjamaah di masjid di tengah pendemi COVID-19, anjuran itu ada di poin keempat maklumat tersebut.


"Karena berpedoman pada itulah maka kami membuat maklumat tersebut, selain itu kondisi kota Bengkulu relatif aman dan terkendali, " ujar Zul Effendi saat dikonfirmasi, Minggu 19 April 2020.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00