Naik Gardu Trafo, Pria di Probolinggo Tewas Tersengat Listrik

Naik Gardu Trafo, Pria di Probolinggo Tewas Tersengat Listrik

Anisa Br Sitepu
2020-04-16 20:30:00
Naik Gardu Trafo,  Pria di Probolinggo Tewas Tersengat Listrik
Pria di Probolinggo Tewas Tersengat Listrik (Foto:Istimewa)

Seorang pria bernama Joni Hermanto, warga Kota Probolinggo tewas tersengat listrik tegangan tinggi. Ia diketahui warga Kelurahan Jrebeng Kidul, Kecamatan Wonoasih pada Kamis,  16 April 2020.


Bapak dua anak itu tersengat saat memperbaiki listrik yang padam dengan menaiki Gardu Trafo Tiang (GTT) PLN. Ia pun tewas  tersengat dalam posisi tergantung di GTT.


Saat ditemukan tewas, warga hanya bisa melihat jenazah dari bawah. Mereka khawatir tubuh korban masih dialiri listrik.


Menanggapi hal itu,  seorang warga bernama Imam pun mengatakan bahwa korban biasanya memang memperbaiki listrik. 


"Korban biasa memang perbaiki listrik. Tadi daerah sini sempat padam. Mungkin karena itu, korban kemudian naik dan hendak perbaiki sendiri," kata Imam.


Bahkan Kapolsek Wonoasih, AKP Kuzaini juga mengatakan apa yang terjadi kepada korban merupakan kecelakaan tunggal. Sebab, saat kejadian korban naik GTT sendirian.


Share :

HEADLINE  

Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00


8 Sosok 'Kartini Modern' dari Jawa Barat

 by Ramadhan Subekti

March 17, 2025 10:00:00


Susi, Rossa, dan Heni: Perempuan Hebat Jawa Barat di Dunia Bisnis

 by Ramadhan Subekti

March 15, 2025 12:00:00


Dua Apoteker Sukses: Nur dan Heni, Bos Besar Pabrik Skincare!

 by Ramadhan Subekti

March 14, 2025 22:00:00