Jelang Ramadhan, MUI Mengajak untuk Jadikan Corona sebagai Rahmat

Jelang Ramadhan, MUI Mengajak untuk Jadikan Corona sebagai Rahmat

Ahmad
2020-04-13 12:22:38
Jelang Ramadhan, MUI Mengajak untuk Jadikan Corona sebagai Rahmat
Sekretaris Komisi Fatwa MUI, Asrorun Niam Sholeh. Fptp: Istimewa

Jelang bulan Ramadhan di masa pandemi corona, Majelis Ulama Indonesia (MUI) meminta masyarakat Indonesia tetap berikhtiar turut membantu pemerintah memerangi corona. 


"Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh rahmat dalam kita beribadah. Pada saat yang sama kita masih dalam situasi wabah COVID-19 yang masih belum terkendali," kata Sekretaris Komisi Fatwa MUI, Asrorun Niam, dalam jumpa pers di BNPB, Jakarta, Senin 13 April 2020.


"Bisa jadi kondisi wabah COVID-19 ini menjadi bala atau menjadi rahmat, tergantung cara kita menyikapinya. Bagaimana kita bersama-sama memastikan bahwa wabah COVID-19 ini sebagai rahmat bagi kita untuk memetik hikmah," ucapnya. 


Kemudian, Niam menekankan untuk mengambil hikmah dan rahmat di masa pandemi ini dengan beribadah lebih seksama. 


"Menjalankan kegiatan-kegiatan ibadah secara lebih seksama. Mari kita songsong ramadan dengan kesiapan lahir batin, fisik, dan mental, serta pemahaman baru, kebiasaan baru ibadah di tengah wabah COVID-19," urai dia.  


"Situasi dan kondisi baru menuntut pemahaman baru dan juga cara-cara baru, tetap di dalam koridor syariah. COVID-19 bukan halangan untuk pelaksanaan ibadah," tutur dia.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00