Teh susu telur atau kebanyakan orang sering menyebutnya dengan TST merupakan minuman yang berkhasiat dan khas Kota Medan. TST ini merupakan minuman populer di Kota Medan sejak 1980 -an. Hingga saat ini minuman TST juga masih eksis dan menjadi minuman favorit sebagian masyarakat Medan.
Minuman TST terkenal untuk meningkatkan stamina dan energi, karena dalam minuman tersebut ada susu dan kuning telur ayam kampung atau telur bebek.
Tak hanya itu saja, TST juga merupakan minuman favorit bagi sebagian para wisatawan yang berkunjung ke Medan. Sebab, minuman TST sudah tertanam dibenak mereka, yang harus dicicipi bila berkunjung ke Medan. Tentunya, karena minuman tersebut merupakan minuman khas dari Medan.
Jika kamu menambah stamina di situasi virus corona saat, minuman khas Medan ini salah satu yang sangat bagus dibuat di rumah selain air jahe merah yang saat ini juga dibuat banyak masyarakat Indonesia.
Untuk membuatnya cukup gampang, Correcto.id akan memberikan tips untuk kamu membuat TST di rumah.
Berikut inilah cara membuat TST khas Medan :
Bahan-bahan :
Kuning telur ayam kampung - 2 butir
Teh - 3 kantung
Susu kental manis - 4 sdm
Gula pasir - 2 sdm
Air - 500 ml
Jeruk nipis - 1 buah
Langkah-langkah :
1. Masukkan dalam 2 gelas saji masing-masing 1 butir kuning telur dan 1 sendok makan gula. Kocok dengan hand mixer atau pengocok elektrik sampai putih dan kental. Sisihkan.
2. Seduh teh dengan 500 ml air mendidih, diamkan hingga pekat.
3. Tuang seduhan teh ke dalam gelas yang berisi kocokan telur, lalu tambahkan tiap gelas 2 sendok makan susu kental manis.
4. Teh Susu Telur siap disajikan dengan perasan air jeruk nipis