Korut Klaim Bebas Dari Corana Saat Hampir Sejuta Kasus di Dunia

Korut Klaim Bebas Dari Corana Saat Hampir Sejuta Kasus di Dunia

Ahmad
2020-04-02 18:30:00
Korut Klaim Bebas Dari Corana Saat Hampir Sejuta Kasus di Dunia
Pemimpin Tertinggi Republik Demokratik Rakyat Korea, Kim Jong Un. Foto: Reuters

Pemerintah Korea Utara (Korut) bersikeras bahwa negara tersebut masih tetap bebas dari virus corona. Pernyataan ini disampaikan di tengah meningkatnya keraguan di luar negeri seiring jumlah kasus infeksi coronavirus secara global telah mencapai nyaris satu juta kasus.


Korut telah dengan cepat menutup perbatasannya pada Januari lalu, setelah virus corona pertama kali terdeteksi di negara tetangga, China, dan menerapkan langkah-langkah pengendalian yang ketat.


Pak Myong Su, direktur departemen antiwabah di Markas Antiwabah Darurat Pusat Korut, bersikeras bahwa upaya-upaya tersebut telah berhasil sepenuhnya.


"Tak seorang pun terinfeksi novel coronavirus di negara kami sejauh ini," ujar Pak kepada kantor berita AFP, Kamis 2 April 2020.


"Kami telah melakukan langkah-langkah pencegahan dan ilmiah seperti pemeriksaan dan karantina bagi semua personel yang masuk negara kami dan mendisinfeksi semua barang secara menyeluruh, serta menutup perbatasan dan memblokir jalur laut dan udara," imbuhnya.


Padahal, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan bahwa saat ini nyaris satu juta orang di dunia telah terinfeksi virus mematikan itu.


Share :

HEADLINE  

Clairmont Kembali Laporkan Codeblu, Klaim Rugi Miliaran Rupiah

 by Frida Tiara Sukmana

February 14, 2026 15:00:00


Dari Indonesia ke Asia, Estetika Retro Ardhira Putra Jadi Sorotan

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 16:30:00


Mengenal Theresia Agustina Sitompul, Seniman Partisipan Art for Sumatra

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 13:15:20


Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00