Punya Riwayat Perjalanan dari Jakarta, 1 Warga Wonosobo Positif Corona

Punya Riwayat Perjalanan dari Jakarta, 1 Warga Wonosobo Positif Corona

Ahmad
2020-03-26 13:30:00
Punya Riwayat Perjalanan dari Jakarta, 1 Warga Wonosobo Positif Corona
Ilustrasi. Foto: Pixabay

Pemkab Wonosobo, Jawa Tengah menyampaikan seorang warganya positif virus Corona (COVID-19). Pasien ini menjadi kasus positif Corona pertama di Wonosobo.


Juru bicara Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan COVID-19 Kabupaten Wonosobo, Mohammad Riyatno membenarkan adanya satu warga Wonosobo yang sudah dinyatakan positif Corona. Pasien berusia 40 tahun.


"Iya benar ada satu pasien yang dinyatakan positif virus Corona. Ini merupakan kasus positif Corona pertama di Wonosobo," kata Riyatno, Kamis 26 Maret 2020.


Berdasarkan hasil penelusuran Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan COVID-19 Wonosobo, pasien tersebut mempunyai riwayat perjalanan dari Jakarta. Saat ini, pasien tersebut dirawat di RSUD KRT Setjonegoro, Wonosobo.


"Sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Islam Wonosobo. Karena menunjukkan gejala COVID-19, kemudian pasien tersebut dirujuk ke RSUD KRT Setjonegoro," terangnya.


Saat ini, lanjut Riyatno, pihaknya masih terus melakukan pelacakan terhadap warga Wonosobo yang sempat kontak langsung dengan pasien tersebut. Sebab, sebelum ke rumah sakit, pasien sempat bertemu keluarganya.


"Sedang kami lacak terus kontaknya satu demi satu. Yang bersangkutan itu dari Jakarta dan sempat bertemu keluarganya di Wonosobo," ujarnya.


Share :

HEADLINE  

Prabowo, Titiek dan Didit : Maaf Lahir dan Batin

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 10:00:00


Prabowo dan Gibran Akan Salat ID di Masjid Istiqlal

 by Ramadhan Subekti

March 31, 2025 01:00:00


Azizah-Arhan Nonton Timnas Indonesia, Andre Rosiade Dikerjai

 by Dimarirenal

March 26, 2025 15:10:00