Pasien Balita yang Sembuh dari Covid-19 Akan Dijadikan Testimoni

Pasien Balita yang Sembuh dari Covid-19 Akan Dijadikan Testimoni

adminweb
2020-03-21 10:00:00
Pasien Balita yang Sembuh dari Covid-19 Akan Dijadikan Testimoni
Foto Ilustrasi

Balita 3 tahun positif corona yang dirawat di RSUP dr Sardjito Yogyakarta dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan pada Kamis 19 Maret 2020. Pasien tersebut masih dalam pemantauan rumah sakit walaupun suda dinyatakan sembuh.

"Pasien kasus 1 pulang kemarin sore, sudah diberikan edukasi dan masih dalam pemantauan oleh RSUP Sardjito. Isolasi mandiri dalam pengawasan RSUP Sardjito seperti kalau misalnya ada hal yang perlu ditanyakan diminta menghubungi RSUP Sardjito," kata Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtinungsih, Jumat 20 Maret 2020.

Sebelumnya beredar kabar yang menyebutkan jika pasien balita yang sudah sembuh tersebut akan difilmkan.

Kepala Bagian Humas Biro Umum Humas dan Protokol Setda DIY Ditya Nanaryo Aji langsung menanggapi kabar miring tersebut dengan melakukan klarifikasi jika yang dimaksud film oleh Berty adalah testimoni dari orang tua pasien atas kesembuhan anaknya.

"Maksudnya bukan film, tapi lebih ke statement atau testimoni orang tua terhadap status dari pasien yang sembuh," kata Ditya di Kompleks Kepatihan Pemda DIY, Jumat 20 Maret 2020.

Karena dengan adanya testimony dari orangtua pasien tersebut, Ditya berharap agar menjadi pembelajaran bagi seluruh masyarakat.

"Itu pun jika ortunya berkenan," katanya.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00