Pemerintah Perancis Terapkan Lockdown dan Bebaskan Pembayaran Pajak Bagi Warganya

Pemerintah Perancis Terapkan Lockdown dan Bebaskan Pembayaran Pajak Bagi Warganya

adminweb
2020-03-17 20:45:00
Pemerintah Perancis Terapkan Lockdown dan Bebaskan Pembayaran Pajak Bagi Warganya
Foto Istimewa

Hingga kini virus corona telah menginfeksi lebih dari 167.000 orang diseluruh dunia, dan 5.700 orang meninggal akibat virus ini, serta yang terparah mengakibatkan perekonomian dunia menjadi lemah.

Akibat melemahnya perekonomian di negaranya, Presiden Perancis Emmanuel Macron mengeluarkan kebijakan bagi warganya untuk menunda pembayaran semua tagihan operasional perusahaan, mulai dari biaya listrik, air, gas, hingga sewa gedung perusahaan.

Diambilnya kebijakan ini, adalah untuk mengendalikan perekonomian yang melemah agar tak semakin meluas.

Pemerintah Perancis menjamin setiap orang yang tidak bisa bekerja akbiat adanya virus ini untuk tetap mendapatkan gajinya dari tempat kerja, sekaligus menjamin keamanan posisi di tempat mereka bekerja hingga kondisinya kembali seperti semula. Pemerintah juga melarang Perusahaan memecat karyawannya.

Presiden Macron mengumumkan kebijakan ini sekaligus mengumumkan lockdown seluruh wilayah Perancis yang dimulai Selasa 17 Maret 2020 pukul 12 siang waktu setempat. Penetapan lockdown ini akan berlangsung selama 15 hari. Warga Prancis diharuskan bekerja dari rumah, dan jika ingin bekerja di kantor harus melalui izin dari pemerintahan Prancis.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00