Virus Corona Semakin Mengkhawatirkan, Anies Baswedan Liburkan Sekolah di Jakarta Selama 2 Pekan

Virus Corona Semakin Mengkhawatirkan, Anies Baswedan Liburkan Sekolah di Jakarta Selama 2 Pekan

adminweb
2020-03-15 12:15:00
Virus Corona Semakin Mengkhawatirkan, Anies Baswedan Liburkan Sekolah di Jakarta Selama 2 Pekan
Foto : Istimewa

Virus corona atau covid-19 di Indonesia semakin bertambah bahkan, Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta kini mengambil tindakan untuk menutuskan menutup sekolah selama dua pekan ke depan. Bahkan penutupan sekolah ini juga terhitung sejak Senin, 16 Maret 2020.


Bahkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga mengumumkan penundaan ujian nasional SMA/SMK yang ada di DKI Jakarta. Bahkan kebijakan ini untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19.


“Langkah ini diambil untuk menyelematkan seluruh warga DKI Jakarta,” kata Anies dalam konferensi persnya di Jakarta pada Sabtu 14 Maret 2020.


“Menutup semua sekolah di lingkungan provinsi DKI Jakarta dan akan melakukan proses belajar-mengajar melalui metode jarak jauh. Dan bagi peserta ujian nasional yang akan berlangsung Senin esok juga diputuskan ditunda,” ujar Anies.


Bahkan dengan adanya penutupan sekolah yang berlaku selama dua pekan ini nantinya akan di kaji kembali di pekan ke dua. Dengan adanya metode ini Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan menyiapkan materi untuk belajar jarak jauh.


Selain sekolah, sebelumnya Anies Baswedan juga menyatakan menutup tempat wisata di DKI Jakarta selama dua pekan ke depan. Ini ditujukan untuk mencegah penyebaran virus Corona.


Anies mengimbau masyarakat agar menjaga jarak dan membatasi kontak dengan orang lain.


"Ini sudah menjadi terminologi baku dalam persoalan Covid-19," ujar Anies.


Menurut Anies, pihaknya menutup tempat wisata di Jakarta dalam dua pekan demi menghindari interaksi sekaligus mengurangi kerumunan banyak orang. Sebab, kerumunan bisa berpotensi menyebabkan penularan.


"Semua destinasi liburan dan tempat wisata ditutup 2 minggu ke depan. Ancol tutup, Ragunan tutup, Monas tutup, museum yang dipegang oleh Pemprov tutup,"ujar Anies.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00