ARB Tuntut DPR Gagalkan Omnibus Law, PDI Perjuangan Angkat Bicara

ARB Tuntut DPR Gagalkan Omnibus Law, PDI Perjuangan Angkat Bicara

Dedi Sutiadi
2020-03-10 06:00:00
ARB Tuntut DPR Gagalkan Omnibus Law, PDI Perjuangan Angkat Bicara
Sejumlah massa yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Bergerak (ARB) mulai turun ke Jalan Gejayan, Sleman, DI Yogyakarta untuk tolak RUU Omnibus Law, Senin 9 Maret 2020. (Foto: Istimewa)

Sekelompok masa yang mengatasnamakan Aliansi Rakyat Bergerak (ARB) menggelar aksi yang di namakan #GejayanMemanggilLagi. Dalam tuntukan aksi yang digelar tersebut, pada poin satu tertulis "Gagalkan Omnibus Law (RUU Cipta Kerja)". 


Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto angkat bicara menjawab hal tersebut. Ia mengatakan, partai membuka dialog untuk membahas RUU ini.


“Partai membuka diri terhadap dialog. Karena banyak yang sebenarnya menerima informasi tidak tepat atas RUU Cika tersebut, sehingga ada kepentingan-kepentingan politik yang menunggangi pembahasan omnibus law ini,” ucapnya.


Hasto juga meyakini komitmen dari Jokowi sebagai pimpinan yang muncul dari rakyat bawah, dengan orientasi pimpinan yang berbeda dalam menjalani konstitusi.


“Tetapi kami meyakini komitmen Presiden Jokowi, karena beliau sebagai pemimpin rakyat yang muncul dari bawah, orientasi Pak Jokowi berbeda dengan (pemimpin, red) yang lain dalam menjalankan perintah Konstitusi itu,” tambahnya.


 Ia mengatakan, PDI Perjuangan akan membentuk tim kusus untuk menangani RUU ini.


“Maka terkait perbedaan tafsir, harus didialogkan bersama-sama. Toh RUU ini belum final. Beberapa perubahan masih terjadi,” tandasnya.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00