Kecelakaan Speedboat di Kalteng, 19 Diantaranya Merupakan Anggota Paspampres

Kecelakaan Speedboat di Kalteng, 19 Diantaranya Merupakan Anggota Paspampres

adminweb
2020-03-09 19:00:00
Kecelakaan Speedboat di Kalteng,  19 Diantaranya Merupakan Anggota Paspampres
Foto Istimewa

Komandan Paspampres Mayor Jenderal Maruli Simanjuntak membenarkan adanya perisitiwa kecelakaan speedboat yang melibatkan anggotanya di Sungai Sebangau Kalimantan Tengah.


Bahkan Maruli bersama pihaknya sedang mencari tahu penyebab kejadian tersebut.


"Ya lagi didata, kecelakaan tabrakan perahu, kita belum tahu bagaimana kejadiannya," ujar Maruli kepada wartawan, Senin, 9 Maret 2020.


Dia juga mengatakan bahwa ada 19 orang anggota Paspampres yang berada di Speedboat tersebut yang kini tengah mengemalami kecelakaan tersebut.


Maruli juga mengatakan bawa 19 anggota Paspampres tersebut sudah di temukan dengan selamat.


"Yang perahu kita dari 19 orang yang Paspampres selamat semua yang lain belum. Info terakhir ada 1 orang belum ditemukan," ujarnya.


Ia juga mengatakan bahwa satu orang yang belum di temukan ini merupakan dari personel dari kesatuan yang lain, bukan dari Paspampres.


Bahkan Ia juga menegaskan  bahwa keberadaan Paspampres yang ditugaskan di Kalteng ini dalam rangka persiapan pengamanan kunjungan Ratu Belanda. 


"Rencananya seperti itu," pungkasnya.


Share :

HEADLINE  

Clairmont Kembali Laporkan Codeblu, Klaim Rugi Miliaran Rupiah

 by Frida Tiara Sukmana

February 14, 2026 15:00:00


Dari Indonesia ke Asia, Estetika Retro Ardhira Putra Jadi Sorotan

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 16:30:00


Mengenal Theresia Agustina Sitompul, Seniman Partisipan Art for Sumatra

 by Miftakhul Hasanah

February 06, 2026 13:15:20


Howard Smith x Muklay, Saat Kecepatan Bertemu Ekspresi Seni

 by Miftakhul Hasanah

January 29, 2026 22:15:00