Soal Pansus Jiwasraya, Ini Sikap Gerindra

Soal Pansus Jiwasraya, Ini Sikap Gerindra

Dedi Sutiadi
2020-02-07 09:10:00
Soal Pansus Jiwasraya, Ini Sikap Gerindra
Ahmad Muzani, Sekretaris Jenderal (sekjen) Partai Gerindra (Foto: Istimewa)

Ahmad Muzani, Sekretaris Jenderal (sekjen) Partai Gerindra mengungkapkan bahwa bagi Partai Gerindra ada kemungkinan untuk mendukung pembentukan panitia khusus (pansus) kasus Jiwasraya. Kemungkinan itu, ia katakan, tergantung proses yang berjalan di DPR.


"Mekanisme itu nanti akan terbuka ya. Mekanisme itu akan terbuka, apakah kita nanti akan panja atau pansus," kata Muzani di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta, Kamis 6 Februari 2020.


Ia mengatakan, bagi Partai Gerindra,  persoalan Jiwasraya menjadi pelajaran yang sangat mahal bagi pengelolaan keuangan BUMN dalam negeri. Karena itu, Partai Gerindra mendukung penyelesaian kasus tersebut.


"Prosesnya adalah bisa panja, bisa pansus. Kalau pansus itu gabungan dari komisi-komisi, kalau panja per komisi. Nah sekarang panja itu dilakukan di tiga komisi, ya sudah terserah saja," ucapnya.


Usulan untuk pembentukan pansus hak angket Jiwasraya telah diajukan sebanyak dua partai. Dua partai tersebut antara lain PKS dan Partai Demokrat. Dari kedua partai tersebut total sudah 104 anggota yang menandatangani usulan pembentukan hak angket Jiwasraya.


Benny Kabur Harman, Anggota fraksi Partai Demokrat memastikan bakal melobi fraksi lain untuk ikut mendukung usulan pembentukan panitia khusus (pansus) hak angket Jiwasraya. Hal tersebut mengingat diusulkannya pansus hak angket oleh fraksi Partai Demokrat dan PKS pada Selasa 4 Februari kemarin.


"Ya pasti itu (melobi fraksi lain)," kata Benny di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu 5 Februari 2020


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00