Hunkwe nangka yang legit harum ini cocok buat sajian cemilan santai di rumah. Teksturnya lembut dengan aroma semerbak daun pandan dan nangka. Enak disajikan dingin.
Jajanan tradisional dari tepung hunkwe tak kalah enak dari tepung beras atau ketan. Tepung kacang hijau ini selain aromanya harum juga kaya nutrisi. Bisa dipadukan dengan pisang, biji mutiara atau nangka dan gula merah.
Jika ingin bikin jajanan manis buat keluarga di rumah, kamu bisa bikin hunkwe nangka. Selain gampang dibuat rasa legit dan aroma harumnya sangat enak dinikmati.
Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Klepon Dessert Box, Cemilan Kekinian yang Nikmat
Berikut Ini Resep dan Cara Membuatnya.
Bahan-bahan:
Bahan lapis putih:
– 60 gram tepung hunkwe
– 600 ml santan kekentalan sedang
– 120 gram gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 10 buah nangka potong dadu kecil-kecil
Bahan lapis hijau:
– 30 gram tepung hunkwe
– 300 ml air
– 60 gram gula pasir
– 1/4 sdt garam
– 3 tetes pasta pandan
Baca Juga: Resep dan Cara Lengkap Membuat Sandwich di Rumah, Makanan Kesukaan Tokoh Kartun Shaggy
Cara membuat:
1. Lapis putih: larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup.
2. Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang dalam cetakan yang sudah basah oleh air. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
3. Lapis hijau: larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.
4. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.