Ini Beberapa Mitos Soal Keistimewaan Bayi yang Lahir Sungsang

Ini Beberapa Mitos Soal Keistimewaan Bayi yang Lahir Sungsang

Alpandi Pinem
2020-09-22 20:27:23
Ini Beberapa Mitos Soal Keistimewaan Bayi yang Lahir Sungsang
Bayi Sunsang (Istimewa)


Posisi bayi dikatakan sungsang apabila posisi kepalanya masih berada di atas sementara kaki atau pantatnya lah yang berada di bawah dekat dengan jalan lahir. Padahal dalam kondisi normal, posisi kepala bayi seharusnya sudah berada di bawah (cephalic presentation) ketika usia kehamilan memasuki usia 33 minggu.

Baca Juga : Kisah Misteri Uhang Pandak, Manusia Pendek dari Gunung Kerinci

Bayi sungsang bukanlah suatu kelainan. Sebaliknya, hal ini justru menandakan si Kecil aktif bergerak. Tak hanya itu, sebagian besar orang Jawa percaya, bayi yang dulunya lahir sungsang, maka ketika besar mereka memiliki kesaktian, unik, memiliki kecerdasan dan indra keenam serta memiliki kecerdasan diatas rata-rata.

Bayi sungsang yang terlahir dengan kondisi sehat, jika kemudian menjadi anak dan dewasa akan memiliki hal yang membedakannya dengan anak lain. Masyarakat Sunda meyakini bahwa bayi yang lahir sungsang konon memiliki banyak kelebihan.

Baca Juga : Ternyata Ini Penyebab Kamu Suka Tiba-tiba Merinding Selain di Mitoskan Ada Hantu Lewat

Bayi yang lahir sungsang atau biasa disebut orang Sunda kerap dengan istilah bayi turujul diyakini sebagai bayi yang sakti. Bayi sungsang kelak ketika dewasa diyakini dapat menyembuhkan segala macam penyakit.

Baca Juga : Ini Beberapa Mitos Tentang Mimpi Yang Banyak Dipercaya Masyarakat Indonesia

Ada pula yang percaya kalau bayi sungsang konon mampu melihat alam gaib dan mahluk yang hidup di alam tersebut. Kemudian, bayi sungsang juga kerap dipercaya bisa meramal masa yang akan datang. Orang yang terlahir dalam keadaan sungsang, biasanya akan lebih tertarik kepada hal yang bersifat spiritual.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00