Menkeu Pastikan ASN Eselon III ke Bawah Dapat THR

Menkeu Pastikan ASN Eselon III ke Bawah Dapat THR

Dedi Sutiadi
2020-04-14 23:15:00
Menkeu Pastikan ASN Eselon III ke Bawah Dapat THR
Menteri Keuangan Sri Mulyani. (Foto: Istimewa)

Menteri Keuangan Sri Mulyani dalam video conference pada Selasa 14 April 2020 menegaskan Aparatur Sipil Negara Esolon III ke bawah tetap dapat THR. Selain itu Pensiunan juga tetap dapat THR.


Menurut Sri Mulyani, ASN dan TNI Polri dengan pangkat eselon III ke bawah akan tetap mendapatkan THR. Besaran THR dihitung dari gaji pokok dan tunjangan tetap. Sementara tunjangan kinerja tidak akan dimasukkan ke dalam THR.


"Jadi, seluruh pelaksana dan seluruh eselon III ke bawah mendapatkan THR dari gaji pokok dan tunjangan melekat. Tidak dari Tukin-nya (Tunjangan Kinerja)," kata Sri Mulyani.


Selain itu, pensiunan juga tetap mendapat THR.


"Pensiun juga tetap mendapatkan THR sesuai yang dilakukan pada tahun lalu.”


Sementara untuk ASN eselon I dan II diputuskan tidak akan mendapatkan tunjangan hari raya (THR) pada tahun 2020. Ani menjelaskan alasan Esolon I dan II tidak dapatkan THR tahun ini karena anggaran dialokasikan untuk penanganan wabah corona. 


"Sekarang ini dalam proses melakukan revisi perpres sesuai dengan instruksi Bapak Presiden bahwa THR untuk seluruh pejabat negara dan esleon I serta eselon II tidak dibayarkan," kata Sri Mulyani seusai rapat dengan Jokowi pada Selasa 14 April 2020.


Bahkan Presiden, Wapres, para menteri, Anggota DPR, MPR, DPD dan kepala daerah juga tidak akan mendapatkan THR tahun ini. 


"Presiden, wapres, para menteri, anggota DPR, MPR, DPD, kepala daerah pejabat negara, tidak mendapatkan THR," kata dia.Namun demikian, ia memastikan THR akan tetap diberikan kepada ASN, anggota TNI dan Polri, serta eselon III ke bawah.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00