Vaksin Covid-19 Pada Guru Menjadi Solusi Siswa Bisa Belajar Tatap Muka

Vaksin Covid-19 Pada Guru Menjadi Solusi Siswa Bisa Belajar Tatap Muka

Ahmad
2021-03-25 17:13:21
Vaksin Covid-19 Pada Guru Menjadi Solusi Siswa Bisa Belajar Tatap Muka
Vaksin Covid-19 pada guru menjadi solusi siswa bisa belajar tatap muka. Ilustrasi. Foto: Pixabay

Vaksin Covid-19 pada guru menjadi solusi siswa bisa belajar tatap muka.

Pernyataan terseut diungkapkan oleh Komisi Perlindungan Anak Indonesia atau KPAI melalui Kepala Divisi Pengawas, Monitoring dan Evaluasi KPAI Jastra Putra melalui keterangan tertulis yang diterima pada Kamis 25 Maret 2021.

Baca Juga: Biografi dan Profil Lengkap Agama Arbi Sanit, Pakar Politik Tanah Air yang Meninggal Dunia

Dalam keterangannya, Jastra sapan Kepala Divisi Pengawas, Monitoring dan Evaluasi KPAI mengatakan, pandemi Covid-19 membuat jarak antara siswa dan guru dalam proses belajar dan mengajar.

Akibatnya, para siswa harus melakukan kegiatan tersebut dari rumah menggunakan jaringan internet.

Sayangnya, kata Kepala Divisi Pengawas, Monitoring dan Evaluasi KPAI, masih banyak ditemui daerah di Indonesia yang sangat minim insfrastruktur pemancar jaringan internet.

Menurut Jastra Putra, kekurangan dari kegiatan belajar mengajar jarak jauh menggunakan jaringan internet adalah, bosannya para peserta didik, guru, bahkan orang tua yang selalu menatap layar dalam jangka waktu yang sangat lama.

Ditambah, adanya sebagaian orang tua yang dirasa kurang ideal dalam mendampingi anaknya yang merupakan peserta didik selama kegiatan belajar mengajar terselenggara.

Baca Juga: Arbi Sanit Meninggal Dunia di RSCM Karena Sakit Jantung

Hal ini disebakan, karena kurangnya fasilitas yang ada di rumah selama melakukan kegiatan belajar mengajar dari jauh menggunakan jaringan internet.

Kabar baik pun akhirnya tiba, kata Kepala Divisi Pengawas, Monitoring dan Evaluasi KPAI Jastra Putra, pemerintah saat ini pelan namun pasti tengah memvaksin para guru untuk menjadi solusi siswa bisa belajar tatap muka di sekolah.

Tidak hanya guru jasa, KPAI juga meminta kepada pemerintah untuk memberikan vaksin Covid-19 kepada seluruh warga sekolah. Seperti, para pekerja, peserta didik, dan orang tua para peserta didik yang dapat mendukung aktifitas sekolah sebagai tempat kegiatan belajar mengajar.  

Meskipun begitu, Jastra Putra melanjutkan, kegiatan belajar mengajar dari rumah menggunakan jaringan internet mempunyai dampak positif bagi para peserta didik. Yakni, tidak ada jarak antara mereka dan orang tua dan dapat lebih berbaur dengan lingkungan sekitar rumah.

Terakhir, Kepala Divisi Pengawas, Monitoring dan Evaluasi KPAI Jastra Putra berharap, pemerintah yang diwakili oleh Gugus Tugas Covid-19 dapat melalukan uji coba pembukaan sekolah di tengah Pandemi Covid-19 dengan sangat hati-hati.


Share :

HEADLINE  

Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, VCS dengan Selebgram

 by Frida Tiara Sukmana

March 30, 2026 14:00:00


Richard Lee Ditahan Lebih Lama, Polisi Perpanjang Masa Tahanan 40 Hari

 by Frida Tiara Sukmana

March 28, 2026 15:00:00


Iko Uwais Ungkap Perbedaan Adegan Laga Film Indonesia dan Hollywood

 by Frida Tiara Sukmana

March 26, 2026 15:00:00


Konflik Tasyi-Tasya Memanas Lagi, Ibu Ungkap Dibentak soal Foto Lebaran

 by Frida Tiara Sukmana

March 24, 2026 11:00:00


Review Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Horor Klasik yang Makin Matang

 by Frida Tiara Sukmana

March 23, 2026 11:00:00


Irma Novita Jadi ‘Mak’ di Na Willa, Refleksi Pola Asuh Otoriter

 by Frida Tiara Sukmana

March 21, 2026 17:00:00