Sidang Praperadilan Rizieq Shihab, Tim Advokasi Sebut Hasilnya Allah yang Tentukan

Sidang Praperadilan Rizieq Shihab, Tim Advokasi Sebut Hasilnya Allah yang Tentukan

Ahmad Diponegoro
2021-01-04 13:50:44
Sidang Praperadilan Rizieq Shihab, Tim Advokasi Sebut Hasilnya Allah yang Tentukan
Praperadilan Habib Rizieq Shibab dilaksanakan pada Senin 4 Januari 2021 di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). Menanggapi itu, tim advokasi menyebut hasilnnya Allah yang tentukan. Foto: Twitter

Praperadilan Habib Rizieq Shibab dilaksanakan pada Senin 4 Januari 2021 di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). Menanggapi itu, tim advokasi menyebut hasilnnya Allah yang tentukan.

Pada sidang praperadilan ini, Kamil yang merupakan salah satu tim advokasi mantan pemimpin Front Pembela Islam (FPI) itu mengatakan, timnya mengajukan beberapa materi permohonan kepada hakim. Permohonan yang paling utama, dia mengatakan, menyangkut soal penetapan tersangka Habib Rizieq terkait perkara kerumunan massal, penghasutan, dan perintangan penyelidikan.

Kamil mengatakan, tak ada aksi pengerahan massa apapun dari para pendukung Habib Rizieq. Selain dirinya, kata Kamil, tim pengacara yang menjadi pihak pemohon praperadilan ada lebih dari lima orang. Selain dari DPP Front Pembela Islam (FPI), beberapa pengacara profesional, juga turut membantu sebagai pemohon. 

Sekedar informasi, sidang praperadilan atas nama Muhammad Rizeq Shihab diadakan pada pukul 10.10 WIB dan dipimpin oleh hakim tunggal Ahmad Sayuti.

Baca Juga: Syarat Warga Depok yang Meninggal Dunia Karena Covid-19 Dapat Santunan Rp 15 Juta

Sedangkan gugatan sudah dilayangkan pada 15 Desember 2020 setelah penetapan tersangkan dan penahanan Rizieq Shihab.

Selama jalannya sidang perdana permohonan praperadilan tersangka Habib Rizieq Shihab  tersebut berlangsung, pihak kepolisian telah menyiagakan 1.610 personel gabungan akan dikerahkan. 

Baca Juga: Penampakan Michael Yukinobu de Fretes, Tersangka Video Syur saat Tiba di Polda Metro Jaya

Dalam pengamanan di PN Jaksel, kepolisian menyiagakan kendaraan penghalau massa seperti kendaraan water canon, kendaraan taktis pengurai massa (Raisa), kendaraan taktis barracuda, dan anjing pelacak atau K-9.


Share :

HEADLINE  

Arti Kata dan Makna Kmmsmmsamm dan kmmktdkbmnklb, Bahasa Gaul Viral di TikTok

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 09, 2023 12:00:00


Ada Kaesang hingga Reza Arap, Ini Daftar Lengkap Anggota TKN Prabowo-Gibran

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 07, 2023 13:53:23


Aksi Bela Palestina Monas 5 November 2023 Dihadiri 2 Juta Orang

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 05, 2023 12:00:00


Celine Evangelista Terseret Kasus Korupsi Tambang, Panggil "Papa" ke Jaksa Agung?

 by Andrico Rafly Fadjarianto

November 02, 2023 14:10:18