Kue Duit Khas Bekasi Cocok Cemilan saat Buka Puasa, Begini cara Membuatnya

Kue Duit Khas Bekasi Cocok Cemilan saat Buka Puasa, Begini cara Membuatnya

Ekel Suranta Sembiring
2020-04-28 19:01:25
Kue Duit Khas Bekasi Cocok Cemilan saat Buka Puasa, Begini cara Membuatnya
Kue Duit (foto: zonamakan)

Bingung cari cemilan yang lezat saat buka puasa? Nih rekomendasi dari Correcto.id cemilan yang lezat, yakni Kue Duit.

Kue Duit khas Kota Bekasi ini cukup terkenal karena mirip atau hampir sama dengan daerah lain di indonesia. Di Bekasi kue yang mirip dengan kue kambang goyang diberi nama kue duit karna bentuknya seperti duit.

Panganan ini mempunyai cita rasa yang renyah dan cocok untuk menemani Anda dengan keluarga yang sedang santai atau saat berbuka puasa.

Mau tahu cara membuatnya? Langsung saja ikuti langkah-langkah berikut ini!

Yang pertama Anda harus menyiapkan bahan-bahannya, yakni sebagai berikut:

-200 gr tepung beras

-50 gr tepung terigu

-50 gr tepung tapioka

-2 butir telur

-100 gr gula pasir

-180 ml air matang

-1 bks santan

-1/2 sdt vanila

-1/2 sdt garam

-2 sdm margarin

-Wijen putih

Bila bahan-bahannya sudah selesai dikumpulkan, langsung ikuti langkah-langkah berikut ini:

1. Siapkan baskom timbang semua bahan sesuai takaran

2. Kocok gula,garam dan telur sampai gula larut saja, masukkan tepung tepungan, bergantian dengan air+santan

3. Masukkan garam, vanila, margarin cair, aduk- aduk sampai rata, saring agar tidak bergerindil.

4. Tuang minyak agak banyak di wajan, tunggu agak panas, masukkan cetakan kembang goyang (tidak usah terlalu panas)

5. Celup cetakan di adonan, cukup sampai pinggiran cetakan saja, jika dicelup sampai atas dijamin tidak bisa lepas adonannya

6. Goyang-goyang cetakan sebentar, tunggu agak keemasan, balik sebentar, langsung angkat, adonan terlihat lembek, tapi tenang aja ntar pas dingin keras sendiri

Nah itu tadi cara mudah membuat kue duit khas bekasi atau kembang goyang di daerah lain. Kini Anda bisa membuatnya di rumah. Selamat mencoba!


Share :